29 апреля 2019 года Торгово-промышленную палату Республики Таджикистан посетили Президент компании Amicus Enterprises и Президент компании REPRO KRC (Pvt) Ltd.

   29 апреля 2019 года Торгово-промышленную палату Республики Таджикистан посетили Президент компании Amicus Enterprises Джехангир Баджва и Президент компании REPRO KRC (Pvt) Ltd. Первез Шафкат Али. На встрече присутсвовали Заместитель председателя Рустамова Манзура Акрамовна и сотрудники Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан.

   Стороны обсудили возможности сотрудничества по созданию в Республике Таджикистан торгового дома, где будет представлена продукция Исламской Республики Пакистан, а также совместных промышленных предприятий.

 Джехангир Баджва предложил создание на территории Таджикистана предприятий по производству медицинского оборудования, в частности рентгеновских пленок и хирургических инструментов, отметив две выгоды для Таджикистана: снижение расходов на экспорт данной продукции и возможность ее экспорта в соседние страны.  Он также  сообщил о желании пакистанских производителей продукции для маникюра и педикюра, текстильной продукции, спортивной одежды и товаров о продвижении на рынки Таджикистана и, возможно, организации на территории республики их производства.

   От имени Торгово-промышленной палаты, Манзура Акрамовна выразила готовность содействовать усилиям пакистанской стороны и предоставить им всю необходимую поддержку для развития двухсторонних экономических и торговых отношений в указанных направлениях, а также в других приоритетных отраслях промышленности, в том числе: гидроэнергетика, горно-рудная промышленность, фармацевтика, туризм и ремесла, легкая промышленность,  сельское хозяйство, строительство.

Пресс Центр ТПП РТ