«Бизнес матчинг со странами Центральной Азии»

   В рамках проекта «Развитие торговли и инвестирования в Центральной Азии в 2019 финансовом году при поддержке Министерства экономики, торговли и промышленности Японии»

  Цель проекта

  «Бизнес матчинг со странами Центральной Азии (далее – Бизнес матчинг)» является последующим проектом «Программы поддержки развития промышленности в странах Центральной Азии», которая проводится с 2003 г. РОТОБО при поддержке Министерства экономики, торговли и промышленности Японии с целью поддержки  диверсификации   структуры экономики стран Центральной Азии за счет развития перерабатывающих отраслей. Цель данного проекта такая же, как у предыдущего проекта. Однако, эти два проекта принципиально отличаются своими методами: для достижения поставленной цели предыдущий проект предполагал оказание консалтинговых услуг. Но Бизнес матчинг предполагает согласование интересов между представителями деловых кругов Японии и Центральной Азии. Это изменение отражает прогресс программы на один шаг вперед от экономической поддержки к стадии,  приближенной к реальному бизнесу.

   Бизнес матчинг направлен на развитие взаимовыгодных отношений между производственными компаниями Центральной Азии, включая компании по переработке ресурсов, и японскими компаниями с высокими технологиями, которые позволяют способствовать инновациям в странах–партнерах. Проект обеспечит компании Центральной Азии улучшением производительности, качества и т.д., а японским компаниям откроет новые возможности для бизнеса.

2-1. Бизнес матчинг: посещение Японии (около недели)

2-1-1) Кто может подавать заявку: Группа центрально азиатских компаний, занимающихся производством или имеющих отношения к производству, которые желают посетить Японию с целью поиска деловых партнеров, проведении  презентаций и т.д.

*Заявление от одной компании НЕ принимается.

2-1-2) Способ подачи заявления: Желающий должен заполнить прилагаемую форму заявки на японском, английском или русском языке и отправить:

— до 1 июля 2019

— в РОТОБО по электронной почте (central-asia@rotobo.or.jp).

** Проект (посещение Японии) должен завершиться не позже конца марта 2020 года.

*** Срок приема заявок может быть закрыт раньше 1 июля (см. 2-1-3).

**** Заявление написанные руками не принимается.

Примечание: Участие в выставке GAISHOKU FOOD TABLE (см. приложение) может стать целью подачи заявления о бизнес матчинге: посещение Японии.

2-1-3) Процесс отбора: Заявки будут рассмотрены РОТОБО по мере поступления, и о результатах отбора будут уведомлены только отобранные кандидаты. Причина отбора не будет раскрыта кандидатам, и представленные документы не будут

возвращены. В случае если у РОТОБО будет достаточное количество

отобранных кандидатов, то прием заявок может быть закрыт раньше 1-го июля.

2-1-4) Предметы поддержки: Предлагающаяся со страны РОТОБО поддержка в рамках программы является следующими:

-поддержка бизнеса: налаживание контактов с японскими компаниями, организация презентаций, организация визитов на заводы, заказ соответствующих переводчиков и т.д.;

-поддержка поездки: подготовка документов для оформления японской визы, бронирование номеров и транспортных средств во время пребывания в Японии и др.;

-финансовая поддержка: см. 2-1-5.

2-1-5) Финансовая поддержка: Программа предоставляет участников финансовую поддержку в следующих пунктах:

-полная оплата проживания в рамках официальной программы в Японии;

-полная оплата транспортных расходов в рамках официальной программы внутри Японии (Внимание: расходы на международные авиабилеты НЕ включены);

-полные расходы на услуги японско-русских переводчиков;

-полные расходы на организацию ряда встреч и презентаций в Японии, в том числе и услуги перевода материалов. Но расходы на прием и кофе-брейк не покрываются;

-Другие расходы, разрешенные РОТОБО:

Кроме того, затраты на персонал РОТОБО, сопровождающий посетителей, будут полностью покрываться за счет японской стороны.

**** Все вышеуказанные поддержки должны быть предоставлены не наличными, а в видах необходимых услуг.

2-2. Бизнес матчинг: прием японской делегации (около недели)

2-2-1) Кто может подавать заявку: Группа центрально азиатских компаний, занимающихся производством или имеющих отношения к производству, которые желают пригласить группу японских компаний, представляющих собой потенциальных партнеров для сотрудничества, или японских специалистов, имеющих возможность представить необходимые технологии или ноу-хау посредством презентаций и т.д.

***** Заявление от одной компании НЕ принимается.

2-2-2) Способ подачи заявления: Желающий должен заполнить прилагаемую форму заявки на японском, английском или русском языке и отправить:

до 1 июля 2019

— в РОТОБО по электронной почте (central-asia@rotobo.or.jp).

****** Проект должен завершиться не позже конца марта 2020 года.

******* Срок приема заявок может быть закрыт раньше 1 июля (см. 2-2-3).******** Заявление написанные руками не принимается.

2-2-3) Процесс отбора: Заявки будут рассмотрены РОТОБО по мере поступления, и о результатах отбора будут уведомлены только отобранные кандидаты. Причина отбора не будет раскрыта кандидатам, и представленные документы не будут возвращены. В случае если у РОТОБО будет достаточное количество отобранных кандидатов, то прием заявок может быть закрыт раньше 1-го июля.

2-2-4) Предметы поддержки: Полные расходы, необходимые для отправления японской делегации в страну назначения, будут покрыты японской стороной, в том числе и плата за международные авиабилеты, проживание, услуги переводчиков и т.д..

Другие возможные варианты поддержки, такие как выбор соответствующих японских партнеров, могут быть определены путем переговоров обеих сторон после принятия заявления.

Если есть какие-либо вопросы, пожалуйста, отправьте их на электронную почту (central-asia@rotobo.or.jp), с пометкой «вопрос о Бизнес матчинге».

Вопросы могут быть написаны на любом из трех языков – японский, английский или русский.