Техническое собрание международных участников «ЭКСПО — 2020» в г. Дубай

 

          13 сентября 2019 года в городе Дубай ОАЭ состоялось Техническое собрание международных участников «ЭКСПО-2020» в котором принимала участие делегация Республики Таджикистан во главе с Генеральным Комиссаром экспозиции Республики Таджикистан в ЭКСПО -2020,  Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Джамшедом  Джумахонзода.

          Согласно программы Технического Собрания  Международных участников,  организаторы «ЭКСПО-2020» в городе Дубай ознакомили представителей стран участников с ходом строительства ПАРКА И ВЫСТАВОЧНЫХ ОБЪЕКТОВ в «ЭКСПО 2020» Дубай.  На встрече присутствовали представители стран, которые строят свои  павильоны при поддержке организаторов ЭКСПО 2020. 

         Было отмечено, что комплекс ЭКСПО-СИТИ «ЭКСПО-2020»  раскинется на 438 гектарах земли, отведенных на юго-западной части Дубая в Джебель Али, возле нового международного аэропорта Аль-Мактум и порта Джебель Али. В центре городка сооружаемого под «ЭКСПO — 2020» находится некое подобие цветка, вокруг которого будут достраиваться все необходимые сооружения. Сам же «цветок» обладает тремя обширными павильонами, предназначенными под отдельные типы демонстрируемой продукции и работ.

         Крыша и фасад этого необычного сооружения в буквальном смысле будут облицованы солнечными панелями, что весьма символично для выставки в целом и EXPO 2020 в частности. Это позволит сэкономить немалое количество средств за счет самообеспечения всего городка собираемой от панелей энергией.

В ходе заседания участниками  технического заседания международных  участников  «ЭКСПО-2020» были обсуждены следующие вопросы:

— Вопросы пребывания и аккредитации;

— Как  логистика будет управляться , доставка грузов международных участников, таможенное оформление  и доставка груза по территории ЭКСПО;

⁃ Вопросы страхования грузов, социальне страхование персонала;

—  Время проведения культурных и деловых мероприятий;

— проведение Национальных  Дней;

— Вопросы проживания персонала на территории Дубая;

— Розничная коммерческая деятельность;

-Вопросы презентации Национальных кухонь и блюд.

 

Во время технического заседания международных  участников «ЭКСПО-2020», после каждого выступления, участники получили ответы на свои вопросы.

            12 сентября 2019 года, делегация Республики Таджикистан возглавляемой Председателем ТПП Таджикистан, генеральным комиссаром Экспозиции Республики Таджикистан Джамшедом Джумахонзода, провели переговоры с Технической команды «ЭКСПО 2020» и обсудили вопросы дизайна Павильона в соответствии с утвержденной оргкомитетом концепцией, тематикой выставки, достижением Республики Таджикистан в годы независимости, а также глобальными водными инициативами  Основателя  мира и национального единства — Лидера  нации, Президента  Республики Таджикистан уважаемого  Эмомали Рахмона, прекрасной природой,  гидроэнергетическим потенциалом страны, культурой и историей таджикского народа.  Тема Республика Таджикистан на «ЭКСПО 2020»  утвержденная организационным комитетом  «Вода для устойчивого развития». 

          На данной встрече также принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Объединенных Арабских Эмиратах Баходур Шарифи, Генеральный консул Республики  Таджикистан в Дубае — Илхом Абдурахмон, Исполнительный Директор группы компаний «Авеста Групп» Зафар Бурхонзода, Заместитель Председателя ТПП РТ Сангов Одил и др.

 

 

Пресс Центр ТПП РТ