Переговоры Председателя ТПП РТ Джамшеда Джумахонзода с Председателем ТПП Дубая господином Мачид САЙФ Ал Гурайр (15 — го сентября 2019 года Дубай)

   Текущее  состояние торгово-экономических, научно-технических и гуманитарных связей между деловыми кругами Таджикистана и Дубая, заинтересованность  сторон в нахождении партнеров по бизнесу, участие в строительстве инфраструктуры туризма, выставочной и ярмарочной деятельности, обсуждались в ходе проведенных переговоров Председателя ТПП Таджикистана Джамшеда  Джумахонзода с Председателем ТПП Дубая  Мачид Сайф Ал Гурайр , 15 — го сентября 2019 года в Дубае. На встрече принимали участие: Одил Сангов — заместитель Председателя ТПП Таджикистана, Илхом  Абдурахмон генеральный Консул Республики Таджикистан в Дубайе, Мухаммад Хасан Ал Хашими  – вице-Президент ТПП Дубая, Джахан Мухаммед Халил – исполнительный директор международного департамента ТПП Дубая.

    Таджикистан является обладателем богатого культурно-исторического наследия и природных ресурсов, имеет потенциал для привлечения  туристов   широкие возможности Таджикистана по сотрудничеству, которые  необходимо использовать, было отмечено сторонами. 

     В Таджикистане, имеются условия для развития альпинизма, горного и экологического туризма, оздоровительного отдыха и др.

     На территории республики действуют СЭЗ «Сугд», «Панч», «Дангара» и «Ишкашим», где созданы благоприятные  условия для бизнеса и инвестиций.

   Также Председатель  ТПП Таджикистана пригласил деловые круги Дубая принять участие в работе Универсальной международной выставки «Таджикистан-2019», проведение которой планируется в октябре 2019 года в городе Душанбе.

   Перспективные направления сотрудничества с  Республикой Таджикистан  были обозначены в сферах: гидроэнергетики, горнорудной, машиностроительной, легкой и пищевой промышленностях, торговли, производстве строительных материалов, строительстве мостов, дорог, туннелей, транспорт  и логистики, образовании (подготовка кадров для предпринимателей), фармацевтики, сельское хозяйства,   банковское и привлечения инвестиций.

   Господин Маджид Сайф Ал Гурайр поблагодарил Республику Таджикистан за поддержку организации и проведения  «ЭКСПО-2020» в Дубае и пожелал успехов в подготовке павильона Таджикистана в Международной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае. Ваше участие в Заседании технической группы международных участников «ЭКСПО-2020» свидетельствует  о  высоком интересе Республики Таджикистан  в участии в «ЭКСПО-2020» в городе Дубае.

     Пользуясь случаем, Председатель ТПП Таджикистана пригласил Президента ТПП Дубая с бизнес-кругами Дубая посетить Республику Таджикистан с целью налаживания сотрудничества в приоритетных направлениях сотрудничества.