Участие частного сектора Республики Таджикистан в «ЭКСПО – 2019» Пекин КНР

      В городе Пекин, уезде Янчин КНР,    завершается  Международная выставка садоводства «ЭКСПО-2019». Выставка открылась 29 апреля и завершает свою работу 07 октября 2019 года.  Девиз Павильона Республики  Таджикистан «Садоводство в развитии села».

     До первого сентября 2019 года Павильон Республики Таджикистан посетило более 3 200 000(три миллиона двести тысяч посетителей).  Ежедневно в будние дни  до 25 тысяч, а в выходные дни до 45 тысяч гостей посещают павильон Республики Таджикистан. 

     На Международной выставке  садоводства «ЭКСПО -2019»     продукция выпускаемая частными  компаниями   Таджикистана:   «Интермед», «Абрикос компания», «Оро», «Исфара», «Баракати Исфара», «Исфарафруд», «Меваи Канд», «Экофрут Исфара», «Аввалин», «Амири» ,«Ширин»,  «СИЁМА»,  «Оби зулол», «Зода», «Субхи Ватан» ,«Комбинати хуроквории Бохтар» «Рухом»,  «Асрори санг»,  представлены вниманию мировой общественности.  

   Продукция, выпускаемая, производителями Таджикистана впечатляют гостей не только национальным колоритом, но и высокими  вкусовыми и экологическими  качествами. Изделия  народных промыслов и различные виды сухофруктов, в основном абрикосы,   произведенные в Таджикистане, скоро появятся   на рынках Китая.

    О роли выставочно -ярмарочной детальности в развитии компании и освоение новых рынков рассказали участники выставки:

    Генеральный директор  «Абрикос и компания»  Республики Таджикистан — Ашуров Пулод:  «Участвуя на «ЭКСПО-2019» в Пекине мы получили возможность продемонстрировать свою продукцию на мировом уровне и  учитывая высокий спрос на нашу продукцию, Китайские власти разрешили  нам  открыть  производственно – торговую компанию.  В Китае не каждому иностранцу  разрешают производить продукты питания, для этого требуется особенное разрешение властей, и это разрешение нам дали, и мы открыли  производственно — торговую компанию, что очень важно для экспорта сухофруктов из Таджикистана в Китай.»

     Как рассказал генеральный директор ООО «РУХОМ»  и  Председатель Союза Ремесленников Таджикистана Мухаббатов Муффарах :  «Благодаря участию на Международной выставке садоводства «ЭКСПО-2019» в Пекине мы узнали, что   сувениры и продукция народных промыслов,  производимые в Таджикистане  имеют огромный спрос. Поэтому наша компания решила открыть своё торговое представительство в КНР.»