Видеоконференция : Таджикистан-Турция — Партнерство на основе взаимных интересов в условиях пандемии

22-го апреля 2020 года в 16-00 часов по инициативе Совета внешнеэкономических связей Турции / DEIK/ в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан и ГУП «Таджинвест», состоялась видеоконференция на тему: укрепление торговых, экономических и инвестиционных связей между Турецкой Республикой и Республикой Таджикистан.

С таджикской стороны на видеоконференции участвовали Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан — Джумахонзода Джамшед Джурахон, Заместитель Генерального Директора ГУП «Таджинвест» — Музафари Джавохирлал, Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Таджикистан в Турецкой Республике Раджабали Махмадали, а также Заместитель министра промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Содикчон Рустами.

Турецкую сторону представили Председатель Совета внешнеэкономических связей Турции / DEIK/ — Наил Олпак, Председатель Турецко-Таджикского Делового Совета — Чихангир  Фикри Саатчиоглу, Советник по торговле Посольства Турецкой Республики в Республике Таджикистан- Мухамед Эмрах Соганджы, Руководитель Турецкого Агенства по международному сотрудничеству TIKA — Тарик Мете, а также предприниматели –члены Делового Совета «Таджикистан-Турция».

Чихангир  Фикри Саатчиоглу от имени  представителей Делового совета «Турция – Таджикистан» и Совета внешнеэкономических связей / DEIK/   выразил огромную признательность Правительству Республики Таджикистан,   руководству и коллективу ТПП РТ за проведение данного мероприятия.

В ходе данной видеоконференции были обсуждены актуальные вопросы как работать, когда распространение коронавируса COVID-19 изолирует? Как продвигать свою продукцию? Участники отметили, что век информационных технологий открывает нам новые возможности для продвижения международного бизнеса-онлайн. Коронавирус внес свое веское слово в привычный ход дел и по всему миру перенесены или отменены тысячи мероприятий связанных с развитием торговли.

Однако, динамичный темп развития таджикской и турецкой экономик, придание нашей страной большого значения межгосударственному взаимодействию, положительно влияет на организацию подобных мероприятий и  дальнейшей диверсификации двусторонних отношений. Все эти мероприятия свидетельствуют об успешном переходе двусторонних отношений на качественно новый уровень.

Пресс Центр ТПП РТ

 

 

ArrowArrow
Slider
Послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли
BUSINESS PORTAL