К вниманию предпринимателей, членов Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан осуществляющих экспорт и импорт из Турецкой Республики!

Торгово-промышленная палата Республики Таджикистан сообщает о том, что Министерство внутренних дел Турецкой Республики внесло изменение в правила международных грузоперевозок по территории страны. Иностранным водителям разрешается въезд в Турцию без ожидания 14-дневного карантинного периода при условии, что будут следовать следующим правилам: «Таможенные администрации будут определять маршруты следования и остановки для транспортных средств, которые находятся на турецкой территории и обеспечивать, чтобы все транспортные средства, находящиеся в пути, покидали  страну как можно скорее, следуя через систему «отслеживания» транспортных средств». В связи с этим, были сняты ограничения на выданные транзитные пропуска в период 24-36 часов.

Данные правила рекомендованы физическим и юридическим лицам, планирующим осуществить международные грузовые перевозки по территории Турецкой Республики. В этой связи, Торгово-промышленная палата просит учитывать данное решение турецкой стороны.

По любым вопросам  касающегося экспорта и импорта с учётом влияния сложившейся пандемии  COVID — 19, предприниматели могут обращаться в «Горячую линию» Торгово промышленной палаты Республики Таджикистан по следующим контактам: 938449588; 000110404.

ArrowArrow
Slider
Послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли
BUSINESS PORTAL