«О пересмотре узбекскими банками снижения процентных ставок по открытым кредитным линиям в таджикских банках ГСБ «Амонатбанк», ОАО «Банк Эсхата» и ОАО «Ориёнбанк»».

Председателю Торгово-промышленной

палаты Республики Таджикистан

г-ну Джумахонзода Д.Д.

                   Уважаемый Джамшед Джурахон,

Посольство Республики Узбекистан в Республике Таджикистан свидетельствует своё уважение Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан и имеет честь просить оказать содействие в размещении на веб-сайте ТПП РТ следующей информации:

«О пересмотре узбекскими банками снижения процентных ставок по открытым кредитным линиям в таджикских банках ГСБ «Амонатбанк», ОАО «Банк Эсхата» и ОАО «Ориёнбанк»».

В целях активизации бизнес-сотрудничества между предприятиями и компаниями Республики Таджикистан и Республики Узбекистан,  рассмотрен вопрос снижения процентных ставок по кредитным линиям банков, в частности Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана, АКБ «Асака» и АКБ «Узпромстройбанк» отрытых в таджикских банках — ГСБ «Амонатбанк», ОАО «Банк Эсхата» и ОАО «Ориёнбанк».

Сумма общей кредитной линии предэкспортного финансирования по трем вышеупомянутым банкам составляет в размере 100 млн.долл.США, а фиксированная процентная ставка узбекских банков составляет не более 3% годовых.

Данное решение со стороны коммерческих банков Узбекистана направлено для увеличения товарооборота между двумя странами.

Посольство пользуется случаем, чтобы возобновить Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан уверения в своем весьма высоком уважении.

 

Посол                                                Э.Шаисматов

ArrowArrow
Slider
Послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли
BUSINESS PORTAL