БИЗНЕС-ФОРУМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ТАДЖИКИСТАНА И УЗБЕКИСТАНА

29 сентября 2020 года в городе Душанбе в рамках визита Премьер-министра Республики Узбекистан в Республику Таджикистан состоялся Бизнес-форум деловых кругов Таджикистана и Узбекистана организованный Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан совместно с Торгово-промышленными палатами Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.
В Бизнес-форуме приняли участие около 300 участников с обеих сторон, в том числе руководители государственных органов, предприятий и организаций, бизнес — ассоциаций, а также представители частного сектора двух стран.
С докладом и презентациями выступили руководители государственных органов, торгово-промышленных Палат, а также частного сектора.
В своем выступлений Председатель Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан Джамшед Джумахонзода обратил внимание присутствующих на усилия Правительства Республики Таджикистан по защите прав инвесторов и поддержке предпринимателей, а также отметил роль Торгово-промышленных палат в развитии торгово-экономических отношений двух стран в особенности поддержке и налаживанию связей бизнес кругов обеих стран.
В ходе Бизнес- форума, деловым кругам Узбекистана также была представлена информация об инвестиционных возможностях, деятельности свободных экономических зон, перспективах и преимуществах налаживания производства в том, числе посредством создания совместных предприятий.
Было отмечено, что имеющийся потенциал по наращиванию товарооборота между двумя странами используется не в полной мере и необходимо прилагать максимальные усилия для достижения поставленных целей.
Участниками Форума, было отмечено, что благодаря воле и усилиям Президентов двух стран, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона и Президента Республики Узбекистан, уважаемого Мирзияева Шавката Мирамоновича, за короткий срок страны достигли высокого уровня отношений и показателей во всех сферах, в частности в торгово-экономических отношениях.
В рамках Бизнес -форума был подписан Протокол по итогам третьего заседания Таджикско-Узбекского Делового Совета между Председателями Торгово-промышленных палат обеих стран, а также 15 договоров о взаимовыгодном сотрудничестве между субъектами государственного и частного сектора Таджикистана и Узбекистана.
После завершения официальной части Бизнес-форума состоялось двусторонняя встреча предпринимателей двух стран в формате B2B, по итогам которой были согласованы и подписаны новые документы о сотрудничестве.

Пресс центр ТПП РТ
ArrowArrow
Slider
Послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли
BUSINESS PORTAL