72-ой ежегодный   Конгресс  и Общее собрание Международной ассоциации садоводческих производителей (AIPH)

30 — сентября 2020 года состоялся 72 — ой ежегодный   Конгресс  и Общее собрание Международной ассоциации садоводческих производителей (AIPH). В программе Конгресса  также была включена конференция AIPH «По выходу из кризиса»,  в которой приняли участие  более 200 делегатов из более 50 стран. От Республики Таджикистан в качестве гостя принял участие Сангов Одил – заместитель Председателя ТПП Таджикистана.

Полноправными членами AIPH являются ассоциации, представляющие интересы производителей в своих странах, также 30 сентября были приглашены новые члены из Швеции (LRF Trädgård), Мексики (Ornamental Plants and Flowers Mexico) и Вьетнама (Ornamental Creature Association). За последние четыре года к членству в AIPH присоединились тринадцать новых стран-членов, а также около 30 дочерних компаний и организаций со всего мира.

За отчетный период AIPH значительно укрепила свое финансовое положение и расширила свой секретариат, базирующийся в Соединенном Королевстве, Нидерландах и Франции. Растущий интерес городов по всему миру к проведению одобренных AIPH международных выставок садоводства привел к тому, что доходы были реинвестированы в достижение целей ассоциаций в поддержку глобальной индустрии производства декоративного садоводства.

В ходе общего собрания 30 сентября участники согласовали стратегический план на 2020-2023 годы в котором основное внимание уделяется инициативам служащим ключевым целям.

Перспективные Проекты на ближайшие три года включают в себя руководящие принципы Зеленый город (Green City, Green City awards),  новый глобальный центр по мониторингу отрасли, дальнейшее развитие международного журнала и веб-сайта FloraCulture, программу поддержки международных выставок Expo, сотрудничество в области здоровья растений, поддержку защиты новизны, отраслевые конференции и международный производитель года и многие другие.

Президент AIPH г-н Бернард Остером прокомментировал: “Я рад быть частью этой активной и растущей международной организации, которая держит интересы производителей декоративных изделий в своем сердце.

В этом году пандемия COVID-19 еще больше подчеркнула важность AIPH для ее членов, поскольку мы смогли поддержать их в этот трудный период. Теперь, когда мы с нетерпением ожидаем следующих трех лет, имея еще более широкий охват международного членства и сильную команду Секретариата, мы принимаем множество новых инициатив, направленных на укрепление нашей поддержки этому сектору и продвижение его вперед.”

AIPH ранее было одобрено  восемь выставок разных категорий в период с 2021 по 2027 год в Европе и Азии, которое  общее число посетителей, вероятно, превысит 30 миллионов человек в общей сложности. Каждая выставка длится шесть месяцев,   размер выставочных площадей варьируется от 50 до более 500 гектаров. Каждый из них тщательно регулируется, управляется и контролируется AIPH.

Одобренные AIPH выставки помогают зеленым городам по всему миру улучшить окружающую среду, а также местную и национальную экономику. С каждой выставкой повышается осведомленность о проблемах устойчивого развития и окружающей среды, а также о садоводстве и ландшафтном дизайне.

Дата и место проведения наиболее крупных международных садоводческих и цветоводческих выставок

2021 — Катар (A1) Доха, Катар EXPO2021 – Международная выставка Садоводства ЭКСПО 2021 (The International Horticultural Expo 2021), открытие перенесено на   октябрь — 2023 года.

2022 — Floriade Amsterdam Almere 2022 (A1) Алмере, Нидерланды Международная выставка Флористики.

2024 Лодзь, Польша (A1) Лодзь, Польша EXPO 2024, Международная выставка зеленых городов

2027 Всемирная выставка садоводства (A1) Йокогама, Япония EXPO — 2027

Пресс центр ТПП РТ

ArrowArrow
Slider
Послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли
BUSINESS PORTAL