Первое совместное  заседания Делового Совета Таджикистан Украина.

20 ноября  2020 года  прошло первое  заседание Таджикско-Украинского (Украино-Таджикского) делового совета (ТУДС) в новом составе. Оно было организовано Торгово-промышленными палатами Республики Таджикистан и Украина в сотрудничестве с национальными частями Делового Совета двух стран.

В заседании, которое состоялось в онлайн-режиме, приняли участие Одил Сангов -Заместитель  Председателя  Торгово-промышленной  палаты  Республики Таджикистан,  В.В. Король —  вице – президент Торгово-промышленной  палаты Украины и  вновь избранные главы  Делового совета — Собир Азимов и Сурайе Дустмуродзода  с украинской и таджикской сторон соответственно — и представители более 60 компаний.

Представители ТПП Таджикистана и Украины предложили развивать   долгосрочное сотрудничество между деловыми кругами двух стран    в таких направлениях как:  гидроэнергетика, горнорудная промышленность, сельское хозяйство, легкая промышленность, пищевая промышленность, строительство, транспорт, здравоохранение, фармацевтика, туризм, развития электронной коммерции,  поставка продукции машиностроения, в том числе с использованием лизинговых схем.  Было  отмечено, что Таджикистан заинтересован в привлечения инвестиции и современных технологий, а также создание совместных производств на территории Таджикистана с использованием местного сырья, в том числе в переработке сельхозпродукции, горнорудной промышленности, производстве строительных материалов  и др.

В своих выступлениях Руководители Таджикской и украинской  части   Делового Совета, Сурайё Дустмуродзода и Собир Азимов  отметили, что основной   целью Делового Совета  является расширение и развитие деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между Украинскими  и Таджикскими предпринимателями, продвижение бизнеса на рынках обеих стран и привлечение взаимных инвестиций в Украину  и Таджикистан. Кроме того, создание Совета предусматривает защиту прав и законных интересов предпринимателей двух стран при осуществлении их деловой деятельности.

Далее состоялось презентация таджикских и украинских  компании.

 

Пресс центр ТПП Таджикистана

ArrowArrow
Slider
Послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли
BUSINESS PORTAL