Встреча Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан с Послом Государства Палестина в Таджикистане

17 марта 2021 года в Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан состоялась встреча Председателя Палаты г-на Джумахонзода Джамшед Джурахона с Послом Государства Палестина в Таджикистане г-ном Луай Исса.

Джумахонзода Джамшед в первую очередь поприветствовал визит посла Луай Исса в Палату, затем рассказал о деятельности и дальнейших планах Палаты, а также о торговых и инвестиционных возможностях страны.

Г-н Посол выразил удовлетворение деятельностью Палаты и торговыми и инвестиционными возможностями страны, отметив  необходимость информирования арабских инвесторов и предпринимателей с возможностями и преимуществами, которые предоставлены Правительством Республики Таджикистан для поддержки зарубежных инвесторов и предпринимателей.

В связи с этим, г-н Луай Исса, с целью ознакомления арабских инвесторов и предпринимателей Палестины, с возможностями и преимуществами, предоставляемыми Правительством Республики Таджикистан для поддержки иностранных предпринимателей и инвесторов и  созданию благоприятного инвестиционного климата Таджикистана, предложил, что по мере стабилизации ситуации по КОВИД-19 в мире, организовать Бизнес-форум между предпринимателями Республики Таджикистан  и инвесторами и предпринимателями Палестины и  других арабских стран.  

Джумахонзода Д. поддержал предложение господина Посла и отметил, что Палата готова в случае стабилизации ситуации с КОВИД-19 и открытия границ, с целью привлечения инвестиций арабских стран в экономику страны, организовать бизнес-форум между арабскими деловыми кругами и инвесторами и таджикскими предпринимателями.

Пресс-центр ТПП РТ

ArrowArrow
Slider
Послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли
BUSINESS PORTAL