Состоялось  видеоконференции Торгово промышленных палат стран-членов СНГ

9 июня 2021г  состоялось  видеоконференция Торгово-промышленных палат стран-членов СНГ «Условия для совершенствования и развития бизнеса».  

Организаторами мероприятия выступили Совет руководителей Торгово-промышленных палат государств-участников СНГ и Торгово-промышленная палата Туркменистана.  Обсуждались вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях распространения «COVID-19», условия и возможности ведения бизнеса за рубежом, а также будущее малого и среднего предпринимательства в цифровизации.

В конференции приняли участие представители торгово-промышленных палат из Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Молдова, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, а также представители региональных палат стран СНГ и частных компаний. От  Республики Таджикистан в мероприятий приняли участие:  Заместитель Председателя  ТПП Республики Таджикистан  Одил Сангов, Руководители ТПП Согдийской и Хатлонской области. 

В своем докладе Заместитель Председателя  ТПП Республики Таджикистан  Одил Сангов  от имени Председателя ТПП Таджикистан, Председателя Совета Руководителей ТПП СНГ Джамшеда Джумахонзода  поприветствовал всех участников и рассказал о негативном влиянии пандемии, о работе ТПП Таджикистана в этот сложный период.  Он рассказал, что по инициативе ТПП  Таджикистана были проведены ряд мероприятий с участием представителей МСП на разные темы.   По мнению  заместителя Председателя  ТПП РТ, в этот сложный период для бизнеса  в своей деятельности Торгово промышленная палата Республики Таджикистан свою задачу выполнила.  Также Заместитель Председателя  ТПП Республики Таджикистан  Одил Сангов  от имени Председателя ТПП Таджикистан, Председателя Совета Руководителей ТПП СНГ Джамшеда Джумахонзода поблагодарил Совета Руководителей ТПП СНГ  и руководство палат Туркменистана за организацию конференции.

Все выступившие докладчики рассказали о работе национальных палат, в основном, по поддержке частного предпринимательства, расширению внешнеторговых связей и межрегионального взаимодействия, представлению экономических интересов официально-деловых кругов своих государств, укреплению партнёрских отношений между ними.  А также  поддержки МСП в условиях COVID-19, возможности ведения бизнеса за рубежом и сотрудничества с зарубежными партнерами.  Также были рассмотрены  актуальные вопросы, касающиеся деятельности торгово-промышленных палат по продвижению и всесторонней поддержке частного предпринимательства, его цифровизации, активизации сотрудничества по линии Палат, общественных объединений в области торгово-экономических связей и инвестиционного партнёрства, увеличению экспортного потенциала бизнесменов.

Пресс центр ТПП Таджикистан. 

 

ArrowArrow
Slider
Послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли
BUSINESS PORTAL