Таджикистан-Турция: новые возможности сотрудничества бизнес-сообщества двух стран

19 августа 2021 года, Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан г-н Джумахонзода Джамшед Джурахон встретился с Послом Турецкой Республики в Республике Таджикистан г-ном Эмре Зеки Карагёлом.

В ходе встречи Джумахонзода Джамшед отметил хорошие торгово-экономические отношения между Республикой Таджикистан и Турецкой Республикой, отметив, что хотя отношения между двумя странами положительные, к сожалению, пока еще не отвечают сегодняшним требованиям.

Стороны выразили свое мнение о дальнейшем расширении торгово-экономического сотрудничества между деловыми кругами Таджикистана и Турции, обсудив вопросы предстоящего визита бизнес-сообщества Турецкой Республики в ближайшее время и в ходе визита проведения очередного заседания Делового Совета Таджикистан-Турциии в городе Душанбе а также проведения  B2B встреч и организации посещения ряда отечественных компаний и Свободных Экономических Зон Республики Таджикистан.

Также, в ходе встречи стороны договорились способствовать развитию и укреплению связей между предпринимателями и инвесторами двух стран и активному участию компаний и предприятий обеих стран в выставках, бизнес-форумах и других деловых мероприятиях.

 

 

Пресс Центр ТПП РТ

ArrowArrow
Slider
Послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли
BUSINESS PORTAL