Министр иностранных дел ОАЭ господин Абдалла ибн Заид Аль Нахайян посетил Павильон Республики Таджикистан.

1 4 декабря Министр иностранных дел ОАЭ господин Абдалла ибн Заид Аль Нахайян и сопровождающие его лица посетили павильон Республики Таджикистан на Международной выставке «ЭКСПО 2020» в г. Дубае.

В павильоне Республики Таджикистан гостя встретили директор Таджикского павильона Одил Сангов и сотрудники павильона. Министр Иностранных Дел ОАЭ был ознакомлен с павильоном, подготовленный на основе глобальных водных инициатив Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на тему «Вода для устойчивого развития».

В ходе визита гости ознакомились с промышленным потенциалом, образцами товаров, производимых в Таджикистане, инвестиционными возможностями, редкими животными, туристическим потенциалом, историей и культурой Таджикистана и достижениями страны в годы независимости. Ознакомившись с Экспозицией Таджикистана господин Абдалла ибн Заид Аль Нахайян обратил внимание на экспонатов редких животных, которые благодаря мерам Правительством Таджикистана по защите окружающей среды и редких животных популяция увеличивается. Господин Абдалла ибн Заид, отметил что имея такой богатый гидроэнергетический потенциал, Республика Таджикистан имеет все возможности стат крупнейшим экспортером экологический чистой электроэнергии в регионе.

В секторе легкой промышленности в Павильоне гости обратили внимание на Национальные костюмы которые подготовлены известными Таджикскими дизайнерами, особенно «Чакан», которая имеет древнюю историю и внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Пресс центр ТПП ТАДЖИКИСТАНА.

ArrowArrow
Slider
Послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли
BUSINESS PORTAL