Русский
| English
 

ТРАНСПОРТ

В период независимости в Республике Таджикистан продолжала развиваться экономическая инфраструктура страны, в том числе транспорт, являющийся одним из главных определяющих факторов в развитии экономики, наряду с повышением уровня жизни и снижением бедности населения в стране. Развитие сферы транспорта будет способствовать поддержке как внутренней, так и внешней торговли, являющейся одной из основных задач развития экономических отношений, предпринимательства и международного транзита.
В свою очередь, руководство и правительство страны начиная с первых лет независимости, основной задачей ставило вывод Таджикистана из коммуникационного тупика и создание транзитных коридоров через нашу страну. Стратегия вывода Таджикистана из коммуникационного тупика содержалась в ежегодном послании 2010 года Президента Республики Таджикистан к Маджлиси Оли - Парламенту республики.

Стратегия включает в себя два основных направления:

  • Первое - создание единой транспортной сети в стране и соединение её с международными транспортными коридорами.
  • Второе - присоединение Республики Таджикистан к международным конвенциям и соглашениям в области транспорта.

Таджикистан не имеет прямого выхода к морским портам. Поэтому автомобильные дороги и железнодорожные системы Таджикистана имеют ключевое значение для экономического развития страны.
Более 90% пассажирооборота и около 70% грузовых перевозок приходится на автомобильный транспорт.
Автомобильные дорожные сети, доставшиеся Таджикистану после развала Советского Союза, нуждались в капитальном ремонте и реконструкции.
Тем не менее, в последние годы общая ситуация постепенно улучшается из-за увеличения финансирования на содержание и ремонт автомобильных дорог. Это позволило увеличить объемы перевозок, в среднем на 6,7% ежегодно. Протяжённость железных дорог составляет 935 км. Авиаперевозки осуществляются как местными, так и международными авиакомпаниями. Таджикистан располагает 4 международными аэропортами в городах Душанбе, Худжанде, Курган-Тюбе и Кулябе.
Существующая транспортная инфраструктура изначально ориентирована на Россию и Восточную Европу. Развиваются связи с Китаем и Южной Азией, что содействует расширению торговли.
Республика Таджикистан присоединилась на официальном уровне к девяти Международным Конвенциям и соглашениям:

  • Международная конвенция по координации контроля перевозки грузов через границы;
  • Международная конвенция по-дорожному движению;
  • Международная конвенция по дорожным предупредительным знакам;
  • Международная конвенция по доставке и хранению грузов;  
  • Международная таможенная конвенция по перевозке грузов с помощью книжки ТIR;
  • Европейское соглашение по перевозке и доставке опасных грузов на дороге;
  • Межгосударственное соглашение о скоропортящихся продуктах питания и специальных транспортных средств для доставки таких грузов;
  • Европейское соглашение о деятельности обслуживающих транспортных средств на международных автотрассах;
  • Соглашение о внедрении техники безопасности для средств передвижений, а также запасных частей, которые используются для них.

Долгосрочная цель общей транспортной стратегии Таджикистана изложена в её Государственной Стратегии Развития.
Таджикистан является участником соглашения Трансазиатской железной дороги (ТЖД), соединяющей железнодорожную систему с 28 странами в Азии и Европе. Данное соглашение вступило в силу с 11 июня 2009 года. Оно призвано облегчить грузовые и пассажирские перевозки в пределах Азии и между Азией и Европой. Кроме того, планируется улучшение железнодорожного и автомобильного доступа к этому мосту. Соединение дорог с мостом сократит расстояние между Душанбе и морскими портами почти на половину, будет способствовать увеличению торговли и развитию всего региона.
Правительство Республики Таджикистан совместно с Правительствами Республики Туркменистана и Афганистана осуществляет проект строительства железной дороги Туркменистан – Афганистан – Таджикистан. Предполагается, железная дорога позволит создать благоприятные условия для повышения темпов социально – экономического развития региона. В то же время Правительство Республики Таджикистан сотрудничает с правительствами Исламских Республик Афганистана и Пакистана по строительству автодороги из Таджикистана в Пакистан через Ваханский коридор (Афганистан).
Данный проект имеет стратегическое значение, так как Таджикистан получит доступ к ближайшим морским портам Пакистана. После реализации данного проекта будет обеспечен один из путей выхода республики из транспортной изоляции.
Кроме этого, у Таджикистана появится альтернативная дорога для экспорта своих товаров на другие рынки. Самое важное – этот проект положит начало интенсивному развитию сотрудничества между Таджикистаном и странами Южной Азии.
Преобразования осуществлены также в сфере гражданской авиации, создана атмосфера свободной конкуренции и рынок авиаслужб для отечественных и иностранных авиакомпаний. Происходит активная деятельность для улучшения сервиса и повышения роли местных перевозчиков на международном рынке: существуют все предпосылки для работы на данном направлении.   
Местные авиаперевозчики Таджикистана - Сомон Эйр, Таджик Эйр, Ист Эйр и иностранные компании TurkishAirlines, FlyDubai, ChinaSouthAirlines, KamAir, OsmonAir, Utair, UralAirlines, SibirAirlines выполняют регулярные авиарейсы по более чем 20 направлениям в 11 стран ближнего и дальнего зарубежья и увеличивают количество направлений с каждым разом.