ЗАО «Самарский гипсовый комбинат»

   ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» — одно из крупнейших предприятий гипсовой отрасли России. Мы высоко ценим своих клиентов, стараясь поддерживать на высоком уровне как качество продукции, так и обслуживание. Основная специализация комбината — выпуск высокопрочного (α-гипс) и строительного гипса (β-гипс), пазогребневых гипсовых плит, а также сухих строительных смесей и уникальных продуктов для изготовления элементов интерьера.

  Продукция ЗАО «СГК» применяется на 13 отраслевых рынках, в том числе в строительстве, нефте- и угледобыче, декоративной отделке, медицине, сельском хозяйстве, ювелирном деле, производстве сухих строительных смесей, санитарно-строительных изделий и т.д. География поставок охватывает всю территорию России, а также страны Ближнего зарубежья – Белоруссию, Прибалтику, Казахстан.
В 2013 году на предприятии завершился полный цикл вертикальной интеграции: компания начала разработку карьера и сейчас осуществляет полный цикл добычи и переработки гипсового камня.

   Лидер отрасли:


   Более 50 лет «СГК» является лидером в РФ по производству высокопрочного гипса и на январь 2015 года занимает долю рынка 67%. 

Наличие собственного карьера обеспечивает стабильность производства и поставок в любой сезон.
 
Уникальная технология производства гарантирует высочайшее качество высокопрочного гипса и продуктов на его основе.
 
Гипсовые вяжущие получают по технологическим схемам с применением герметичных аппаратов – автоклавов, в которых создается избыточное давление. Путем дробления гипсового камня, затем происходит рассев гипсового щебня по фракциям, распределяя его по отдельным ёмкостям, после чего осуществляется гидротермальная обработка сырья в автоклавах. Затем гипсовое сырье направляется в бункер сушильного барабана. После сушки гипсовый щебень направляется на помол в шаровые мельницы. Следующим этапом осуществляется сепарирование. Готовый продукт направляется в силосные банки, после чего гипс готов к фасовке и отправке потребителю.

 

   Пять шагов к уникальному качеству гипса:

 

1
Магнитный отсев металлопримесей, обеспечивающий высокую чистоту конечного продукта;
2
Гидротермальная обработка в автоклаве создает уникальную структуру α-гипса;
3
Сушка гипсового щебня в сушильном барабане облегчает последующий помол гипса;
4
Мощные шаровые мельницы и последующее сепарирование превращают гипсовый камень в высокопрочный гипс с высокой тониной помола;
5

Упаковка надежно защищает гипс.

   БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ https://samaragips.ru