36 сессия Генеральной Ассамблеи Исламской Торгово-промышленной и сельскохозяйственной палаты (ICCIA)

5 августа 2020 года было проведено 30-е  совместное онлайн- заседание Совета директоров и  36-я  сессия  Генеральной Ассамблеи Исламской Торгово-промышленной  и сельскохозяйственной палаты (ICCIA). В мероприятии принимали участие более 60 участников представителей Торгово — промышленных Палат стран-членов Организации Исламского сотрудничества.

На мероприятии  принимал участие заместитель Председателя ТПП Республики Таджикистан — Одил Сангов.

Участники  обсудили кандидатуру нового президента Исламской Торгово-промышленной и сельскохозяйственной палаты, который  был утвержден  на новый срок (2020 год н. э.-2024 год н. э.), чтобы сменить покойного Его высочества Шейха Салеха Абдуллу Камеля, бывшего президента ICCIA.  

Генеральный секретариат Исламской палаты с большой скорбью принял известие о печальной кончине его достопочтенного президента шейха Салеха Абдуллы Камеля в понедельник 26-го месяца Рамадана 1441 года, что соответствует 18 мая 2020 года.

Бывший президент посвятил свою жизнь служению исламской экономике. Он был президентом Исламской палаты с 2005 года и до самой смерти. Он реорганизовал организацию и внес изменения в ее устав, а затем динамично повел ее к новым высотам признания и служения исламской умме. Он пользовался большим уважением во всех филантропических кругах и щедро поддерживал многие благотворительные дела. Он также был пионером в различных областях экономического и коммерческого бизнеса, включая СМИ, исламский банкинг, строительство недвижимости и другие секторы через свою всемирно известную группу компаний и учреждений.  Покойный Президент Исламской ТПП не жалел сил, денег и времени, чтобы продвигать и развивать Исламскую палату и поставить ее в центр международного внимания, как институт, служащий интересам частного сектора не только в исламском мире, но и в интересах мусульманских меньшинств в неисламских странах. Шейх Салех Камель – покойный Президент Исламской Торгово-промышленной и Сельскохозяйственной палаты, также являлся руководителем Генерального Совета исламских банков и финансовых учреждений.

Третий председатель Исламской Торгово-промышленной  и сельскохозяйственной палаты (ICCIA) путем аккламации был назначен Его Превосходительство шейх Абдалла Салех Камель (the third President of the Islamic Chamber, H.E. Sheikh Abdullah Saleh Kamel has been appointed by acclamation).

В ходе мероприятия участники также обсудили текущие цели по развитию торговли, взаимных инвестиций и экономического взаимодействия стран в период пандемии.  

Участники — Члены Исламской ТПП отметили важность улучшения инвестиционного климата в регионе ОИС и содействия развитию частного сектора и диверсификации, как на региональном, так и на национальном уровне, также  утвердили  проект специализированных советов Исламской палаты и наделение Генерального секретаря полномочиями по их созданию.

Было озвучено, что Исламская палата намерена запустить проект, ведущий к созданию группы «специализированных советов» для достижения нескольких основных целей, которые являются частью ее основных задач, что способствовали бы достижению желаемого развития частного сектора в исламском мире, тем самым повышая их вклад в устойчивое социально-экономическое развитие.  

          Пресс Центр ТПП РТ

 

ArrowArrow
Slider
Послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли
BUSINESS PORTAL